GK GS One Liner 📝विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा now

GK GS One Liner (विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा): सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है, अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से GK GS One Liner (विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप GK GS One Liner (विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा) के विषय पर अच्छी पकड़ रखें ।

देश में हर रोज रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। TechSingh123.com GK और GS प्रदान करता है, जिसमें दिन के हिसाब से करंट अफेयर्स शामिल होते हैं, जिस पर कैंडिडेट नवीनतम समाचारों पर नज़र बनाए रख सकते हैं। सरकारी या प्रतियोगी परीक्षाओं सेक्शन की तैयारी के लिए उम्मीदवारों के लिए डेली करंट अफेयर्स मददगार होंगे।

GK GS One Liner (विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा)

GK GS One Liner
GK GS One Liner

GK GS One Liner (विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा) : यहां पर सामान्य जीके से संबंधित सभी प्रश्न दिए गए हैं, जो परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण हैं। इन प्रश्नों से आपको परीक्षा में जरूर मदद मिलेगी।

  1. विश्व का सबसे छोटा महासागर का क्या नाम है?
    उत्तर:- आर्कटिक महासागर
  2. विश्व का सबसे छोटा देश का क्या नाम है?
    उत्तर:- वेटिकन सिटी
  3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?
    उत्तर:- हमिंग बर्ड
  4. विश्व का सबसे छोटा महादेश का क्या नाम है?
    उत्तर:- आस्ट्रेलिया
  5. विश्व का सबसे बड़ा महादेश का क्या नाम है?
    उत्तर:- एशिया महादेश
  6. विश्व का सबसे गहरा महासागर का क्या नाम है?
    उत्तर:- प्रशांत महासागर
  7. विश्व का सबसे बड़ा सागर का क्या नाम है?
    उत्तर:- दक्षिणी चीन सागर
  8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप का क्या नाम है?
    उत्तर:- ग्रीनलैण्ड GK GS One Liner
  1. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कहाँ की है?
    उत्तर:- मेक्सिको की खाड़ी
  2. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कहाँ स्थित है?
    उत्तर:- इंडोनेशिया
  3. विश्व की सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है?
    उत्तर:- नील नदी
  4. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी का क्या नाम है?
    उत्तर:- राइन नदी
  5. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी का क्या नाम है?
    उत्तर:- मेडिरा
  6. विश्व की सबसे बड़ी नहर का क्या नाम है?
    उत्तर:- स्वेज नहर
  7. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप का क्या नाम है?
    उत्तर:- माजुली
  8. विश्व का सबसे विशाल उपसागर का क्या नाम है?
    उत्तर:- हडसन उपसागर
  9. विश्व की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?
    उत्तर:- कैस्पियन सागर ( रूस )
  10. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील का क्या नाम है?
    उत्तर:- सुपीरियर झील ( अमरीका )
  11. विश्व का सबसे गहरी झील का क्या नाम है?
    उत्तर:- बैकाल झील ( रूस )
  1. विश्व का सबसे ऊँचाई पर स्थित झील का क्या नाम है?
    उत्तर:- टिटिकाका ( द० अमरीका )
  2. विश्व का सबसे बड़ा लैगून का क्या नाम है?
    उत्तर:- लैगोआ डॉस पैटोस ( ब्राजील ) GK GS One Liner
  3. विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी का क्या नाम है?
    उत्तर:- माउंट एवरेस्ट (नेपाल)
  4. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है?
    उत्तर:- जामा मस्जिद (भारत)
  5. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
    उत्तर:- सहारा (अफ्रीका)
  6. विश्व का सबसे ऊंची फाउंटेन का क्या नाम है?
    उत्तर:- फाउंटेन हिल्स (एरिजोना)
  7. विश्व का सबसे ऊँचा शहर का क्या नाम है?
    उत्तर:- वेन चुआन (चीन)
  8. विश्व का सबसे बड़ा चर्च का क्या नाम है?
    उत्तर:- सेंट पीटर की बासीलीक (वेटिकन सिटी)
  9. विश्व का सबसे बड़ा गिरजाघर का क्या नाम है?
    उत्तर:- कैथेड्रल चर्च (न्यूयॉर्क)
  10. विश्व का सबसे बड़ा कब्रिस्तान का क्या नाम है?
    उत्तर:- लेनिनग्राद (रूस)
  11. विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील का क्या नाम है?
    उत्तर:- वोल्गा झील
  12. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश का क्या नाम है?
    उत्तर:- अल्जीरिया ( लीबिया )
  13. विश्व का सबसे ठंडा स्थान का क्या नाम है?
    उत्तर:- वोस्तोक अंटार्कटिका GK GS One Liner
  14. विश्व का सबसे शुष्क स्थान का क्या नाम है?
    उत्तर:- अटाकामा मरुस्थल चिली
  15. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय का क्या नाम है?
    उत्तर:- कांग्रेस पुस्तकालय (लंदन)
  16. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी का क्या नाम है?
    उत्तर:- माउंट कॅाटोपैक्सी
  17. विश्व का सबसे बड़ा सड़क पुल का क्या नाम है?
    उत्तर:- महात्मा गांधी सेतु (बिहार)
  18. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात का क्या नाम है?
    उत्तर:- खोन जलप्रपात
  19. विश्व में सबसे ऊंचा क्रिकेट मैदान का क्या नाम है?
    उत्तर:- चैल (हिमाचल प्रदेश)
  20. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा का क्या नाम है?
    उत्तर:- किंग खालिद हवाई अड्डा रियाद (सऊदी अरब)
  21. विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा का क्या नाम है?
    उत्तर:- शिकागो इंटरनेशनल एयरपोर्ट
  22. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ स्थित है?
    उत्तर:- न्यूयॉर्क (सं ० रा ० अमेरिका ) GK GS One Liner
  23. विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश का क्या नाम है?
    उत्तर:- चीन
  1. एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
    उत्तर:- गोबी
  2. विश्व का सबसे बड़ा अजायबघर का क्या नाम है?
    उत्तर:- अमेरिकन म्यूजियम आँफ नेचुरल हिस्ट्री
  3. विश्व का सबसे विशाल मंदिर का क्या नाम है?
    उत्तर:- अंकोरवाट मंदिर (कंबोडिया, 162.6 हेक्टेयर में)
  4. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर का क्या नाम है?
    उत्तर:- द ग्रेट बेल ऑफ मास्को
  5. विश्व की सबसे बड़ी मूर्ति का क्या नाम है?
    उत्तर:- स्टैच्यू आँफ यूनिटी (भारत) GK GS One Liner
  6. विश्व का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर परिसर कहाँ स्थित है?
    उत्तर:- अक्षरधाम मंदिर (भारत)
  7. विश्व की सबसे लंबी रेलवे लाइन का क्या नाम है?
    उत्तर:- ट्रांस साईबेरियम

TechSingh123.com latest sarkari naukri top Govt Jobs in india hand TechSingh123.com TechSingh123 study emoj provides Latest Sarkari Naukri, Sarkari Jobs, Sarkari Results, Government Jobs notifications, Latest Vacancy, Latest Govt Jobs Recruitment updates, Admit Cards, Results.
TechSingh123.com smile Daily Video Jobs Updates are also provided on YouTube so Subscribe Now TechSingh123 study channel TechSingh123.com Study channel

यह भी देखें TechSingh123.com Study channel like top govt jobs:- State-wise Jobs or Qualification-wise Jobs

कृपया, इस GK GS One Liner (विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा) के जानकारी को अपने दोस्तों और साथ ही साथ अपने भाई-बहनों के साथ भी शेयर करें। एवं उनकी हेल्प करें एवं अन्य सरकारी भर्तियों (Sarkari Naukari), की जानकारी के लिए TechSingh123.com पर प्रतिदिन विजिट करें।

Other Source to Get Govt Jobs update

सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Youtube ग्रुप फॉलो करेंYouTube सब्स्क्राइब करें
सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Facebook ग्रुप फॉलो करें📥जॉइन Facebook ग्रुप
सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Telegram ग्रुप फॉलो करें📥टेलीग्राम जॉब अपड़ेस
सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Twitter ग्रुप फॉलो करें📥जॉइन Twitter ग्रुप

Note: आप सभी से निवेदन है कि इस जॉब लिंक को अपने दोस्तों को Whatsapp ग्रुप, फेसबुक या अन्य सोशल नेटवर्क पर अधिक से अधिक शेयर करें l आप के एक Share से किसी का फायदा हो सकता है l तो अधिक से अधिक लोगो तक Share करें हर रोज इस वेबसाइट पर आप सभी को, सभी प्रकार की सरकारी नौकरी की जानकारी दिया जाता है। तो आप सभी प्रकार के Sarkari Naukri की जानकारी पाना चाहते हैं तो इस TechSingh123.com वेबसाइट के साथ हमेशा जुड़े रहे हैं और यहां पर Daily Visit करें।

राज्यवार सरकारी नौकरियां
उत्तर प्रदेश में सरकारी भर्तियाँ» राज्यवार सरकारी नौकरी अलर्ट उत्तराखंड सरकारी नौकरी
मध्य प्रदेश सरकारी नौकरी अरुणाचल प्रदेश सरकारी नौकरी पश्चिम बंगाल सरकारी नौकरी
छत्तीसगढ़ सरकारी नौकरीआंध्र प्रदेश सरकारी नौकरी ओडिशा सरकारी नौकरी
दिल्ली सरकारी नौकरीअसम सरकार की नौकरियों यूपी सरकारी नौकरी
बिहार सरकारी नौकरीगोवा सरकारी नौकरी मध्य प्रदेश वैकेंसी
गुजरात सरकारी नौकरी हिमाचल प्रदेश सरकारी नौकरी सिक्किम सरकारी नौकरी
हरियाणा सरकारी नौकरीजम्मू और कश्मीर सरकारी नौकरी नागालैंड सरकारी नौकरी
झारखंड सरकारी नौकरी कर्नाटक सरकारी नौकरी मणिपुर सरकारी नौकरी
महाराष्ट्रातील शासकीय भर्ती केरल सरकारी नौकरी मेघालय सरकारी नौकरी
राजस्थान सरकारी नौकरी सरकारी नौकरी मध्य प्रदेशमिजोरम सरकारी नौकरी
पंजाब सरकारी नौकरी तमिलनाडु सरकारी नौकरी त्रिपुरा सरकारी नौकरी
तेलंगाना सरकारी नौकरी» केंद्र शासित प्रदेश सरकारी नौकरी सरकारी नौकरी उत्तर प्रदेश
शिक्षा द्वारा सरकारी नौकरी
» 5वीं पास सरकारी नौकरी 2022 » 8वीं पास सरकारी नौकरी 2022
» 10वी पास सरकारी नौकरी 2022» 12वी पास सरकारी नौकरी 2022
» ITI पास सरकारी नौकरी 2022» Diploma सरकारी नौकरी 2022
» Graduate सरकारी नौकरी 2022» B.E/B.Tech सरकारी नौकरी 2022
» PG पास सरकारी नौकरी 2022» Ph.D/ M.Phil सरकारी नौकरी 2022
📥Telegram: टेलीग्राम जॉब अपड़ेस📥Fb Page: जॉइन Facebook ग्रुप
📥Quora: जॉइन Quora ग्रुप 📥Twitter Page: जॉइन Twitter ग्रुप
विभाग द्वारा सरकारी नौकरियां
आंगनवाड़ी भर्ती 2022 लिस्ट➥शिक्षक भर्ती 2022 लिस्टपुलिस & सेना भर्ती 2022
➥रेलवे भर्ती 2022 लिस्टमहिला सरकारी जॉब 2022➥जॉइन इंडियन आर्मी [Army] भर्ती 2022
SSC भर्ती 2022 लिस्ट➥लोक सेवा आयोग भर्ती 2022इंडियन एयरफोर्स [AirForce] भर्ती 2022
➥Bank Jobs 2022 listCollege/University Govt Jobs➥भारतीय नौसेना [Navy] भर्ती 2022
UPSC भर्ती 2022 लिस्ट➥High Court/ Supreme Court Jobsबिजली विभाग भर्ती 2022
➥Walk-in-interview भर्तीWoman सरकारी नौकरी 2022➥भूतपूर्व सैनिक [Ex Servicemen] भर्ती
दिव्यांगों के लिए सरकारी नौकरी➥Anganwadi भर्ती 2022 लिस्टJobs By Interview भर्ती
Post Office Jobs (पोस्ट ऑफिस भर्ती)PSU Jobs | Public Sector Company JobsRojgar Samachar News (रोजगार समाचार)
error: Content is protected !!
Scroll to Top