Railway Group D Mission 2021 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर Amply Now

Railway Group D Mission (सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर): सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है, अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से Railway Group D Mission (सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप Railway Group D Mission (सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर) के विषय पर अच्छी पकड़ रखें ।

देश में हर रोज रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। TechSingh123.com GK और GS प्रदान करता है, जिसमें दिन के हिसाब से करंट अफेयर्स शामिल होते हैं, जिस पर कैंडिडेट नवीनतम समाचारों पर नज़र बनाए रख सकते हैं। सरकारी या प्रतियोगी परीक्षाओं सेक्शन की तैयारी के लिए उम्मीदवारों के लिए डेली करंट अफेयर्स मददगार होंगे।

Railway Group D Mission

⚡World’s first cashless country — Sweden.

⚡Real founder of Gupta dynasty – Chandragupta 1

⚡Delhi became the capital of India in —- 1931

⚡देश का पहला डायनासोर संग्रहालय पार्क खुला — Gujarat

⚡️India first dinosaur museum – Gujarat

⚡Capital of Syria – Damascus

⚡Madurai is situated on which river —– Vaigai

⚡International Booker Prize 2020 – Marieka Lucas Rijneveld for the Book “The discomfort of evening”

⚡MMU full form — Memory Management Unit Railway Group D Mission

⚡World Wide Web ( WWE ) founder —- Tim Berners Lee

⚡First muslim Woman President of the world —–– Benazir Bhutto

⚡9th UN secretary general –—- Antonio Guterres

⚡Which cricketer hit consecutive five centuries in world cup cricket —– Rohit Sharma

⚡How many number of players in Water POLO game — 7

⚡National game of Japan – Judo

⚡ World Rabies Day —- 28 September

⚡हिमालय के किस भाग में करेवा पाए जाते हैं  —– कश्मीर हिमालय

⚡स्वेज नहर की लम्बाई कितनी है  — 168 KM

⚡क्रा नहर किस देश में स्थित है — Thailand

⚡बोयोमा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है  —– जैर

⚡सूर्य की उर्जा किस माध्यम से उतप्पन होती है  —– ऊष्मा विधुत

⚡अशोक के धम्म की परिभाषा किस स्तंभ लेख में मिलती है — द्वितीय

⚡पंच सिद्धांतिका की रचना किसने की —– वराह मिहिर

⚡किसने श्री सम्प्रदाय की स्थापना की —— Ramanuj

⚡गंगा में पाई जाने वाली डॉल्फिन किस जींस से संबंध रखती है —– प्लेटेनिस्टा

⚡एरावीकुलम नेशनल पार्क किसके लिए प्रसिद्ध है —– नीलगिरी ताहर 

⚡केले में एक विशेष प्रकार का पुष्पक्रम होता हैं —- स्पेडिक्स

⚡माप्पिला विद्रोह कब हुआ था —-1921

⚡असहयोग आन्दोलन का कारण था —- तुर्की के खलीफा को हटाया जाना

⚡जलियांवाला बाग कांड की जांच के लिए बने समिति के अध्यक्ष थेः —-एडवडर्ज

⚡किसके निर्देशन में सर्वप्रथम अमेरिका के शिकागो में प्रथम ​नाभिकीय रिएक्टर बनाया गया था —- ऐनरिको फर्मी के निर्देशन में

⚡सेफ्टी ब्रेक का आविष्कार किसने किया, जो लिफ्ट को दुर्घटनाग्रस्त होने से रोकते हैं —– एलीशा ओटिस (Elisha Otis)

⚡भारत की पहली पिको-सैटेलाइट का नाम बताएं — स्टडसैट (StudSat)

⚡इलेक्ट्रॉनिक इंटेलिजेंस उपग्रह EMISAT को कब लॉन्च किया गया था —– 1 अप्रैल, 2019

⚡फीफा अध्यक्ष, गिआनी इन्फैनटिनों, किस देश से संबन्धित हैं —– स्विट्जरलैंड ( Switzerland )

⚡किस भारतीय ने सबसे पहले व्यक्तिगत स्पर्धा में ओलिंपिक में स्वर्ण पदक जीता था —– अभिनव बिंद्रा

⚡महात्मा गांधी किस वर्ष दक्षिण अफ्रीका गए थे —1893

⚡चोल साम्राज्य के संस्थापक कौन था —— विजयलाया चोल

⚡किस आंदोलन के दौरान, वंदे मातरम गायन के लिए राजद्रोह की संज्ञा दी गयी था —– –स्वदेशी आंदोलन

▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰ ▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰ ▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰

❇️सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर}❇️

प्रश्‍न 1– ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन’ की स्‍थापना कहाँ गई थी?
उत्‍तर – लन्‍दन में

प्रश्‍न 2 – राज्‍य सभा का सर्वप्रथम गठन कब हुआ?
उत्‍तर – 3 अप्रैल, 1952

प्रश्‍न 3– गांधीजी द्वारा अहमदाबाद में साबरमती आश्रम की स्‍थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्‍तर – 1916 में

प्रश्‍न 4– राष्‍ट्रपति पद के चुनाव सम्‍बन्‍धी विवाद को किसे निर्देशित किया जाता है? उत्‍तर – सर्वोच्‍च न्‍यायालय को

प्रश्‍न 5– गांधीजी के विरोध के बावजूद सुभाषचन्‍द्र बोस का कांग्रेस का अध्‍यक्ष किस वर्ष चुना गया था?
उत्‍तर – 1939 में

प्रश्‍न 6– संविधान सभा का गठन किसकी सिफारिश पर किया गया था?
उत्‍तर – कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्‍न 7 – वर्नाक्‍यूलर प्रेस एक्‍ट किस वायसराय के शासनकाल में पारित हुआ था?
उत्‍तर – लॉर्ड लिटन Railway Group D Mission

प्रश्‍न 8 – संविधान का कौनसा अनुच्‍छेद सामाजिक समानता का अधिकार प्रदान करता है?
उत्‍तर – अनुच्‍छेद 15

प्रश्‍न 9 – 1909 में घोषित संवैधानिक सुधारों को किस नाम से जाना जाता है?
उत्‍तर – मार्ले-मिण्‍टों सुधार

प्रश्‍न 10 – सरदार पटेल के नेतृत्‍व में बारदोली आन्‍दोलन कब हुआ था?
उत्‍तर – 1928 में

🏕 जीके / जीएस महत्वपूर्ण प्रश्न 🏕

🔹 किस वर्ष सुरक्षा परिषद की सदस्यता 11 से बढ़ाकर 15 (अनुच्छेद 23 के तहत) की गई थी?
➨ 1965

🔹 एक सामान्य मानव शरीर में, लाल रक्त कोशिकाओं की कुल संख्या होती है?
➨ 30 ट्रिलियन

🔹 यदि पृथ्वी के घूमने की गति बढ़ जाती है, तो शरीर का वजन बढ़ेगा?
➨ कमी

🔹 राजस्थान के पोखरण में भारत का पहला परमाणु विस्फोट किस वर्ष हुआ?
➨ 1974

🔹 क्रिकेट पिच की लंबाई कितनी है?
➨ 22 गज

🔹 सौ साल का युद्ध किन देशों के बीच लड़ा गया था?
➨ फ्रांस और इंग्लैंड

🔹 इंदिरा गांधी सेंटर फॉर एटॉमिक रिसर्च किस पर स्थित है?
➨ कल्पक्कम, चेन्नई Railway Group D Mission

🔹 माउंट एवरेस्ट के शिखर पर सर एडमंड हिलेरी और तेनजिंग नोर्गे किस वर्ष पहुँचे?
➨ 1953

🔹 भारत का पहला फास्ट ब्रीडर न्यूट्रॉन रिएक्टर था?
➨ कामिनी

🔹 भारत का पहला परमाणु ऊर्जा स्टेशन किस स्थान पर स्थापित किया गया था?
➨ तारापुर, महाराष्ट्र

🔹 संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस वर्ष? शांति के लिए एकजुट ’संकल्प को अपनाया?
➨ 1950

🔹 भारत वर्ष में संयुक्त राष्ट्र का सदस्य बना?
➨ 1945

🔹 भारत की पहली स्वदेश निर्मित पनडुब्बी थी?
➨ आईएनएस शल्की

प्रमुख खिलाड़ियों के उपनाम

๏ सचिन तेंदुलकर   ➙  मास्टर ब्लास्टर

๏ सुनील गावस्कर ➙ लिटिल मास्टर

๏ पीटी ऊषा  ➙  उड़नपरी/पायेली एक्सप्रेस

๏ मेजर ध्यानचंद्र ➙  हॉकी का जादूगर

๏ सौरव गाँगुली  ➙  दादा

๏ मिल्खासिंह  ➙  फ़्लाइंग सिख

๏ शोएब अख्तर  ➙  रावलपिंडी एक्सप्रेस

๏ हरभजन सिंह  ➙  टर्बनेटर Railway Group D Mission

๏ महेन्द्रसिंह धोनी  ➙  माही

๏ इयान थोर्प  ➙  तारपीडो

๏ सर्गेई बुबका ➙  पोलवाल्ट का बादशाह

๏ राहुल द्रविड़  ➙  द वाल

๏ जवागल श्रीनाथ  ➙  मैसूर एक्सप्रेस

๏ वीरेन्द्र सहवाग  ➙ मुल्तान का सुल्तान, नजफगढ़ का नबाब

๏ पेस व भूपति  ➙  इन्डियन एक्सप्रेस

๏ पेले  ➙  ब्लैक पर्ल

๏ आंद्र आगासी  ➙  डेनिस डी मीनोस

๏ महेंद्र सिंह धोनी ➙ कैप्टन कूल

परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

1.निम्नलिखित में से बौद्ध धर्म की पवित्र पुस्तक कौन सी है ?
(A)त्रिपिटक
(B)क्लप सूत्र
(C)तोरा
(D)द अवेस्ता
उत्तर: (A)त्रिपिटक

2.साल्सेट द्वीप भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(A)केरल
(B)महाराष्ट्र
(C)तमिलनाडु
(D)आंध्र प्रदेश
उत्तर: (B)महाराष्ट्र

3.दूधसागर झरना कहाँ स्थित है ?
(A)महाराष्ट्र
(B)कर्नाटक Railway Group D Mission
(C)केरल
(D)गोवा
उत्तर: (D)गोवा

4.रोवर्स कप कब आरंभ हुआ था ?
(A)1931
(B)1891
(C)1952
(D)1981
उत्तर: (B)1891

5.सागा दावा किस राज्य का त्योहार है ?
(A)सिक्किम
(B)त्रिपुरा
(C)असम
(D)मणिपुर
उत्तर: (A)सिक्किम

6.शोर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(A)ओड़िशा
(B)तमिलनाडु
(C)केरल
(D)महाराष्ट्र
उत्तर: (B)तमिलनाडु

7.तिब्बत में ब्रह्मपुत्र नदी को किस नाम से जाना जाता है ?
(A)यरलुंग त्संगपो
(B)लोहित
(C)दिबंग
(D)दिहांग
उत्तर: (A)यरलुंग त्संगपो

8.कृष्ण नदी का उद्गम स्थल कौन सा है ?
(A)मुलताई
(B)अमरकंटक
(C)ताला (Tala)
(D)महाबलेश्वर
उत्तर: (D)महाबलेश्वर

9.घाघरा और सोन किस नदी की सहायक नदियाँ हैं ?
(A)चंबल
(B)यमुना
(C)गंगा
(D)ब्रह्मपुत्र
उत्तर: (C)गंगा

10.पत्रिका ‘केसरी’ की शुरुआत किसने की ?
(A)लाला लाजपत राय
(B)बाल गंगाधर तिलक
(C)दादाभाई नौरोजी
(D)बिपिन चंद्र पाल
उत्तर: (B)बाल गंगाधर

TechSingh123.com latest sarkari naukri top Govt Jobs in india hand TechSingh123.com TechSingh123 study emoj provides Latest Sarkari Naukri, Sarkari Jobs, Sarkari Results, Government Jobs notifications, Latest Vacancy, Latest Govt Jobs Recruitment updates, Admit Cards, Results.
TechSingh123.com smile Daily Video Jobs Updates are also provided on YouTube so Subscribe Now TechSingh123 study channel TechSingh123.com Study channel

यह भी देखें TechSingh123.com Study channel like top govt jobs:- State-wise Jobs or Qualification-wise Jobs

कृपया, इस Railway Group D Mission (सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के जानकारी को अपने दोस्तों और साथ ही साथ अपने भाई-बहनों के साथ भी शेयर करें। एवं उनकी हेल्प करें एवं अन्य सरकारी भर्तियों (Sarkari Naukari), की जानकारी के लिए TechSingh123.com पर प्रतिदिन विजिट करें।

Other Source to Get Govt Jobs update

सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Youtube ग्रुप फॉलो करेंYouTube सब्स्क्राइब करें
सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Facebook ग्रुप फॉलो करें📥जॉइन Facebook ग्रुप
सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Telegram ग्रुप फॉलो करें📥टेलीग्राम जॉब अपड़ेस
सरकारी नौकरी डेली अपडेट हेतु Twitter ग्रुप फॉलो करें📥जॉइन Twitter ग्रुप

Note: आप सभी से निवेदन है कि इस जॉब लिंक को अपने दोस्तों को Whatsapp ग्रुप, फेसबुक या अन्य सोशल नेटवर्क पर अधिक से अधिक शेयर करें l आप के एक Share से किसी का फायदा हो सकता है l तो अधिक से अधिक लोगो तक Share करें हर रोज इस वेबसाइट पर आप सभी को, सभी प्रकार की सरकारी नौकरी की जानकारी दिया जाता है। तो आप सभी प्रकार के Sarkari Naukri की जानकारी पाना चाहते हैं तो इस TechSingh123.com वेबसाइट के साथ हमेशा जुड़े रहे हैं और यहां पर Daily Visit करें।

error: Content is protected !!
Scroll to Top