करेंट अफेयर्स जनवरी, 2019 – January Month Current Affairs part 1

Gk today – Current Affairs of January 2019 covers all the general topics which are surely asked in the competitive exams as well as interviews.

    2019 January month Current Affairs are 

  • International News,
  • National News (ie. Indian Affairs),
  • important events associated with Science & Technology, Environment,
  • Bills & Acts Passed by Government,
  • Defence News,
  • About important Persons, Places,
  • Banking & Economical News,
  • Awards & Honours,
  • Sports News,
  • Revolutionary Updates on Arts & Culture,
  • Obituary,
  • Summits & Conference,
  • Important Committee,
  • Schemes,
  • Appointments,
  • Important Days, Theme,
  • Books & Its Authors,
  • Agreements & MoUs,
  • Budget, Taxes,
  • Various Important Lists & Indexes,
  • Visits by World Presidents, Prime Ministers,
  • Political affairs and all Current News.

प्रश्नः निर्वाचन आयाग द्वारा गठित उमेश सिंह कमेटी ने 10 जनवरी, 2019 को जन प्रतिनिधित्व कानून 1951 की धारा 126 पर अपनी रिपोर्ट सौपी है। जन प्रतिनिधित्व कानून 1951 की धारा 126 में क्या प्रावधान है?
(a) उम्मीदवारों द्वारा आपराधिक मुकदमों की जानकारी देना
(b) उम्मीदवारों द्वारा धन के स्रोतों को बताना
(c) उम्मीदवारों द्वारा अपनी कुल संपदा का उल्लेख करना
(d) चुनाव से पूर्व 48 घंटों के दौरान चुनाव प्रचार पर रोक
उत्तरः d

प्रश्नः किस विषय पर 9 जनवरी, 2019 को नई दिल्ली में रायसिना डायलॉग का आयोजन हुआ?
(a) सार्वजनिक स्वास्थ्य
(b) आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस
(c) कृषि व जीएम फसल
(d) विदेश नीति चुनौतियां
उत्तरः d
प्रश्नः जीएसटी परिषद् ने 10 जनवरी, 2019 को पूर्वोत्तर राज्यों को छोड़कर देश के शेष भागों के लिए जीएसटी छूट सीमा बढ़ाकर कितना कर दिया?
(a) 20 लाख रुपए
(b) 25 लाख रुपए
(c) 30 लाख रुपए
(d) 40 लाख रुपए
उत्तरः d
प्रश्नः केंद्र सरकार ने 10 जनवरी, 2019 को किन तीन जगहों पर नए एम्स की स्थापना को मंजूरी प्रदान की?
(a) उदयपुर, नागपुर एवं अवंतीपुरा
(b) साम्बा, राजकोट एवं अवंतीपुरा
(c) उदयपुर, साम्बा एवं राजकोट
(d) राजकोट, अवंतीपुरा एवं उदयपुर
उत्तरः b
(प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल केंद्रीय कैबिनेट ने 10 जनवरी, 2019 को जम्मू कश्मीर एवं गुजरात में एम्स की तीन शाखाएं स्थापना को मंजूरी प्रदान की। ये तीन एम्स हैं: विजय नगर (सांबा, जम्मू),अवंतीपुरा, (पुलवामा, कश्मीर) व गुजरात के राजकोट में। तीनों एम्स प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना (पीएमएसएसवाई) के अंतर्गत स्थापित किए जाएंगे। )
प्रश्नः 10 जनवरी, 2019 को ‘सिडकॉप’ (SIDCOP) नई दिल्ली में लॉन्च किया गया। यह किन दो देशों के बीच डिजिटल सहयोग प्लाजा है?
(a) भारत एवं श्रीलंका
(b) भारत एवं दक्षिण अफ्रीका
(c) भारत एवं दक्षिण कोरिया
(d) भारत एवं चीन
उत्तरः d
प्रश्नः निम्नलिखित में से किस जगह पर 10 जनवरी, 2019 को संस्कृति कुंभ आरंभ हुआ?
(a) हरिद्वार
(b) प्रयागराज
(c) उज्जैन
(d) नासिक
उत्तरः b
प्रश्नः 10 जनवरी, 2019 को वैश्विक कौशल सम्मेलन 2019 का आयोजन कहां हुआ?
(a) भोपाल
(b) लखनऊ
(c) बंगलुरू
(d) रांची
उत्तरः d
प्रश्नः ‘खेलो इंडिया’ यूथ गेम्स का दूसरा संस्करण 9 जनवरी, 2019 को कहां आरंभ हुआ?
(a) पुरी
(b) रांची
(c) पुणे
(d) नई दिल्ली
उत्तरः c
प्रश्नः 100 प्रतिशत स्मार्ट मीटरिंग सॉल्यूशन का क्रियान्वयन करने वाली देश की पहली विद्युत वितरण कंपनी (डिस्कॉम) कौन हो गई है?
(a) महाराष्ट्र स्टेट विद्युत वितरण कंपनी
(b) एनडीएमसी (नई दिल्ली)
(c) साउदर्न पावर वितरण कंपनी तेलंगाना
(d) हिमाचल प्रदेश राज्य विद्युत बोर्ड
उत्तरः b
प्रश्नः भारतीय रिजर्व बैंक ने 8 जनवरी, 2019 को किसकी अध्यक्षता में डिजिटल भुगतान प्रणाली की मजबूती के लिए उच्च स्तरीय कमेटी का गठन किया?
(a) बालेश शर्मा
(b) रघुराम राजन
(c) नंदन निलेकाणी
(d) राजेश गोपीनाथन
उत्तरः c
प्रश्नः विश्व आर्थिक मंच की ‘फ्युचर ऑफ कंजम्पशन इन फास्ट ग्रोथ कंजूमर मार्केट-इंडिया’ रिपोर्ट के अनुसार किस साल तक भारत विश्व का तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता बाजार होगा?
(a) वर्ष 2025 तक
(b) वर्ष 2028 तक
(c) वर्ष 2030 तक
(d) वर्ष 2035 तक
उत्तरः c
प्रश्नः निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने ट्वीटर के सहयोग से 9 जनवरी, 2019 को ‘वेब वंडर वुमन’ अभियान का शुभारंभ किया?
(a) केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
(b) केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(c) केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(d) केंद्रीय गृह मंत्रालय
उत्तरः c
प्रश्नः केंद्र सरकार ने 8 जनवरी, 2019 को किस राज्य की चुटिया, मोटोक, मोरान, कोच-राजबोंग्शी, ताई-अहोम समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा दिया गया?
(a) असम
(b) मिजोरम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तरः a
प्रश्नः केंद्र सरकार ने सामान्य श्रेणी के आर्थिक रूप से पिछड़े वर्ग के किन लोगों को 10 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?
(a) जिनकी वार्षिक आय 5 लाख रुपये से कम हो और जिनके पास पांच एकड़ से कम जमीन हो।
(b) जिनकी वार्षिक आय 6 लाख रुपये से कम हो और जिनके पास छह एकड़ से कम जमीन हो।
(c) जिनकी वार्षिक आय 7 लाख रुपये से कम हो और जिनके पास छह एकड़ से कम जमीन हो।
(d) जिनकी वार्षिक आय 8 लाख रुपये से कम हो और जिनके पास पांच एकड़ से कम जमीन हो।
उत्तरः d
प्रश्नः भारतीय नौसेना ने आईएनएस कोहासा में एक नया एयरबेस बनाया है। यह कहां स्थित है?
(a) कवरत्ती के नजदीक
(b) पोर्ट ब्लयेर के नजदीक
(c) कोचीन के नजदीक
(d) कन्याकुमारी के पास
उत्तरः b
प्रश्नः एर्ना सोलबर्ग, जो जनवरी 2019 के प्रथम सप्ताह में भारत आईं थीं, किस देश की प्रधानमंत्री हैं?
(a) स्वीडेन
(b) आइसलैंड
(c) नॉर्वे
(d) स्विटजरलैंड
उत्तरः c
प्रश्नः निम्नलिखित में से किसने 8 जनवरी, 2019 को अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष में मुख्य अर्थशास्त्री का पदभार ग्रहण किया?
(a) जयंती घोष
(b) अरुंधती भट्टाचार्य
(c) इंदिरा नूयी
(d) गीता गोपीनाथ
उत्तरः d
प्रश्नः निम्नलिखित में से किसने 7 जनवरी, 2019 को विश्व बैंक के अध्यक्ष पद से त्यागपत्र दे दिया?
(a) जिम योंग किम
(b) जो सियोंग जिन
(c) चो चुन हो
(d) मून जे इन
उत्तरः a
प्रश्नः गोल्डेन ग्लोब पुरस्कार 2019 में किस फिल्म को विदेशी भाषा की सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला?
(a) गर्ल
(b) शॉपलिफ्टर्स
(c) लेवर लूक अवे
(d) रोमा
उत्तरः d
प्रश्नः आस्ट्रेलिया में खेले गए भारत-आस्ट्रेलिया टेस्ट सीरिज 2018-19 में किसे मैन ऑफ द सीरिज का खिताब मिला?
(a) जसप्रीत बुमराह
(b) विराट कोहली
(c) चेतेश्वर पुजारा
(d) कुलदीप यादव
उत्तरः c
प्रश्नः सुल्तान महमूद-V ने 6 जनवरी, 2019 को किस देश के सम्राट पद से त्याग दे दिया?
(a) इंडोनेशिया
(b) ब्रुनेई
(c) मलेशिया
(d) कतर
उत्तरः c
प्रश्नः असम समझौता के क्लॉज 6 के क्रियान्वयन के लिए किसकी अध्यक्षता में नौ सदस्यीय कमेटी का गठन किया गया है?
(a) न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) दीपक मिश्रा
(b) श्री एमपी बेजबरुआ
(c) श्री के.के. पॉल
(d) श्री अमिताभ कांत
उत्तरः b
प्रश्नः 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस के दौरान 5 जनवरी, 2019 को ‘मेटल मैग्ना’ (Metal Magna) का अनावरण किया गया। मेटल मैग्ना क्या है?
(a) एक कृषि उपकरण
(b) महिला सुरक्षा उपकरण
(c) रोबोट संरचना
(d) विज्ञान नवाचार ऐप
उत्तरः c
प्रश्नः निम्नलिखित में से किसने 5 जनवरी, 2019 को जालंधर के लवली प्रोफेसनल यूनिवर्सिटी में महिला विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया?
(a) विदेश मंत्री श्रीमती सुषमा स्वराज
(b) महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती मेनका गांधी
(c) कपड़ा मंत्री श्रीमती स्मृति ईरानी
(d) खाद्य एवं प्रसंस्करण मंत्री हरसिमत कौर बादल
उत्तरः c
प्रश्नः दिसंबर 2018-जनवरी 2019 में कौन सा राज्य 40 दिनों की ‘चिलाई कलां’ नामक भीषण ठंड का सामना किया?
(a) नगालैंड
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) जम्मू-कश्मीर
(d) छत्तीसगढ़
उत्तरः c
प्रश्नः फ्युजिटिव इकोनॉमिक ऑफेंडर्स एक्ट के तहत आर्थिक रूप से भगोड़ा घोषित होने वाला प्रथम व्यक्ति कौन है?
(a) मेहुल चोस्की
(b) विजय माल्या
(c) ललित मोदी
(d) नीरव मोदी
उत्तरः b
प्रश्नः चीन के चांग’ए-4 मिशन से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. चंद्रमा के डार्क साइड पर सफलता पूर्वक उतरने व अन्वेषण करने वाला यह पहला मिशन हे।
2. मिशन का जो रोवर चंद्रमा पर उतरा उसका नाम युतु-2 है जो कि चीनी मिथक में चांग’ए का पालतू पांडा है।
3. चंद्रमा के डार्क साइड से संचार संभव नहीं है।
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
उत्तरः केवल 1 व 3 (युतु-2 चांग’ए नामक चंद्र देवी का पालतू खरगोश का नाम है।)
प्रश्नः लोकपाल का चयन करने के लिए गठित कमेटी का अध्यक्ष कौन हैं?
(a) न्यायूमर्ति कुरियन जोसेफ
(b) न्यायमूर्ति रंजना प्रकाश देसाई
(c) न्यायमूर्ति राजेश कुमार अग्रवाल
(d) न्यायमूर्ति पिनाकी चंद्र घोष
उत्तरः b
प्रश्नः पंजाब सरकार द्वारा आरंभ की गई ‘तंदरुस्त पंजाब’ स्कीम का क्या उद्देश्य है?
(a) सभी बीपीएल परिवारों का निःशुल्क इलाज
(b) महिलाओं को प्रतिमाह पोषणा आहार उपलब्ध कराना
(c) राज्य के सभी स्कूलों में प्रोटीन समृद्ध भोजन आपूर्ति
(d) सरकारी अस्पतालों में निःशुल्क खून उपलब्ध कराना
उत्तरः d
प्रश्नः प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 4 जनवरी, 2019 को किस राज्य में मोरेह नामक इंटीग्रेटेड चेक प्वाइंट का उद्घाटन किया?
(a) असम
(b) मिजोरम
(c) मणिपुर
(d) मेघालय
उत्तरः c
प्रश्नः विश्व ब्रेल दिवस किस तिथि को आयोजित किया गया?
(a) 1 जनवरी, 2019
(b) 2 जनवरी, 2019
(c) 3 जनवरी, 2019
(d) 4 जनवरी, 2019
उत्तरः d
प्रश्नः दोलाईथाबी बैराज परियोजना, जिसका उद्घाटन 4 जनवरी, 2019 को किया गया, किस राज्य में स्थित है?
(a) मणिपुर
(b) नगालैंड
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) सिक्किम
उत्तरः a
प्रश्नः किस देश की रक्षा कंपनी ‘नोरनिको’ ने 4 जनवरी, 2019 को ‘मदर ऑफ ऑल बम’ विकसित करने की घोषणा की?
(a) इजराइल
(b) उत्तर कोरिया
(c) चीन
(d) ईरान
उत्तरः c
प्रश्नः चीन का चांग-ए 4 नामक अंतरिक्ष यान चंद्रमा के किस क्रेटर पर उतरा है?
(a) ऐतकेन क्रेटर
(b) ग्लैवियस क्रेटर
(c) अपोलो क्रेटर
(d) वोन कारमान क्रेटर
उत्तरः d
प्रश्नः अल्टीमा थुले से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. किसी अंतरिक्षयान द्वारा प्रेक्षण किया गया यह सबसे दुरस्थ व सबसे प्राचीन आकाशीय पिंड है।
2. इसका प्रेक्षण व चित्र नासा के न्यू होराइजंस यान ने लिया है।
3. यह आकाशीय पिंड अपनी खुद की परिक्रमा 15 घंटे में पूरा कर लेता है।
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
उत्तर- 1, 2 व 3
प्रश्नः 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. लवली प्रोफेसनल यूनिवर्सिटी जालंधर में आयोजित इस कांग्रेस का उद्घाटन प्रधानमंत्री ने किया।
2. इसका शुभारंभ 3 जनवरी, 2019 को हुआ।
3. इसकी थीम है ‘भावी भारतः विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी’।
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
उत्तरः 1, 2 व 3
प्रश्नः सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) सेक्टर के पुनरूद्धार की दीर्घकालिक समाधान के लिए भारतीय रिजर्व बैंक ने किसकी अध्यक्षता में एक कमेटी का गठन किया है?
(a) अशोक चावला
(b) बिमल जालान
(c) यू.के.सिन्हा
(d) हंसमुख दाहिया
उत्तरः c
प्रश्नः तामु-काइगोन-कलेवा सड़क का संबंध किन तीन देशों के 1360 किलोमीटर लंबा त्रिपक्षीय राजमार्ग परियोजना से संबंधित है?
(a) भारत-म्यांमार-कंबोडिया
(b) भारत-म्यांमार-बांग्लादेश
(c) भारत-बांग्लादेश-नेपाल
(d) भारत-म्यांमार-थाईलैंड
उत्तरः d
प्रश्नः केंद्र सरकार ने 2 जनवरी, 2019 को किन तीन बैंकों के एक साथ विलय को मंजूरी दी?
(a) विजया बैंक, सिंडिकेट बैंक व देना बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा, विजया बैंक व सिंडिकेट बैंक
(c) देना बैंक, विजया बैंक व बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) सिंडिकेट बैंक, केनरा बैंक व देना बैंक
उत्तरः c
प्रश्नः जैर बोल्सोनारो ने 1 जनवरी, 2019 को किस देश के राष्ट्रपति पद की शपथ ली है?
(a) स्पेन
(b) मैक्सिको
(c) ब्राजील
(d) अर्जेंटीना
उत्तरः c
प्रश्नः निम्नलिखित में से किन दो देशों ने आधिकारिक रूप से वर्ष 2018 की समाप्ति के साथ ही यूनेस्को की सदस्यता त्याग दी?
(a) चीन एवं उत्तर कोरिया
(b) यूएसए एवं इजरायल
(c) नॉर्वे एवं स्वीडेन
(d) इंडोनेशिया एवं क्यूबा
उत्तरः b
(यूएसए एवं इजरायल ने आधिकारिक रूप से वर्ष 2018 की समाप्ति के साथ ही यूनेस्को की सदस्यता त्याग दी। इन दोनों देशों ने 2017 में सदस्यता त्यागने की घोषणा की थी। यूएसए ने यूनेस्को पर पक्षपात करने का आरोप लगाया था। इजरायल 1949 में इसका सदस्य बना था।)
प्रश्नः किस राज्य में ‘पिपुल्स एम्पावरमेंट-इनेब्लिंग ट्रांसपरेंसी एंड अकाउंटेबिलिटी’  यानी ‘PEETHA’ (People’s Empowerment – Enabling Transparency and Accountability) का आयोजन किया गया?
(a) ओडिशा
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तरः a
प्रश्नः किस राज्य सरकार ने 31 दिसंबर, 2018 को तेलंगाना के रयुतु बंधु स्कीम की तर्ज पर फसल तटस्थ निवेश सहायता स्कीम ‘कृषि कृषक बंधु’ की शुरूआत की?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) महाराष्ट्र
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तरः d
प्रश्नः 31 दिसंबर, 2018 से छह  माह के लिए आफ्स्पा एक्ट के तहत किस राज्य को ‘अशांत क्षेत्र’ घोषित कर दिया गया है?
(a) मिजोरम
(b) नगालैंड
(c) असम
(d) मणिपुर
उत्तरः b
प्रश्नः भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) ने वर्ष 2018 में कितने ऐतिहासिक स्मारकों को राष्ट्रीय महत्व का दर्जा प्रदान किया?
(a) पांच
(b) छह
(c) सात
(d) आठ
उत्तरः b
(भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) ने वर्ष 2018 में छह स्मारकों को संरक्षित व राष्ट्रीय महत्व का दर्जा प्रदान किया गया। 24 दिसंबर, 2018 को केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय द्वारा लोकसभा में इसकी सूचना दी गई। वर्ष 2018 में जिन स्मारकों को संरक्षित व राष्ट्रीय महत्व का दर्जा दिया गया, वे हैंः नागपुर, महाराष्ट्र में स्थित 125 वर्ष पुराना उच्च न्यायालय भवन, आगरा में स्थित दो मुगलकालीन भवनेंः आगा खान की हवेली व हाथी खाना, ओडिशा के बोलनगिर में स्थित रानीपुर झरैल समूह की मंदिरें, उत्तराखंड के पिथौरागढ़ में स्थित कोटाली का विष्णु मंदिर तथा राजस्थान के अलवर स्थित नीमराणा बाओरी। संस्कृति मंत्रालय के अनुसार वर्ष 2016 व 2017 में एक भी स्मारक को राष्ट्रीय महत्व के स्मारक का दर्जा नहीं दिया गया था। )
प्रश्नः शेख हसीना किस कार्यकाल के लिए बांग्लादेश के प्रधानमंत्री के रूप में निर्वाचित हुयी हैं?
(a) तीसरे कार्यकाल
(b) चौथे कार्यकाल
(c) पांचवें कार्यकाल
(d) दूसरे कार्यकाल
उत्तरः b
प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे रेलवे बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) राजेश अग्रवाल
(b) विनोद कुमार यादव
(c) गिरिश पिल्लई
(d) घनश्याम सिंह
उत्तरः b
प्रश्नः समाचारपत्रों में दिखने वाला ‘कुइपर बेल्ट’ क्या है?
(a) विषुवत रेखा के पास स्थित अत्यंत उष्ण क्षेत्र
(b) अंटार्कटिका में स्थित सर्वाधिक बर्फीला क्षेत्र
(c) महासागरों में सर्वाधिक जैव विविधता वाल जोन
(d) अंतरिक्ष में बर्फीला जोन
उत्तरः d
प्रश्नः निम्नलिखित में से किस तिथि को DRDO दिवस मनाया गया?
(a) 29 दिसंबर, 2018
(b) 30 दिसंबर, 2018
(c) 31 दिसंबर, 2018
(d) 1 जनवरी, 2019
उत्तरः d
प्रश्नः ‘मकराविलाक्कु त्योहार’ का संबंध निम्नलिखित में से किस मंदिर से है?
(a) सबरीमाला मंदिर
(b) तिरुपति बालाजी
(c) पद्मनाभस्वामी मंदिर
(d) जगन्नाथ पुरी मंदिर
उत्तरः a
प्रश्नः उज्जवला सैनिटरी नैपकिन्स पहल किन तीन कंपनियों द्वारा आरंभ किया गया है?
(a) भारत पेट्रोलियम, ओएनजीसी व इंडियन ऑयल
(b) इंडियन ऑयल, ऑयल इंडिया लिमिटेड व हिंदुस्तान पेट्रोलियम
(c) इंडियन ऑयल, भारत पेट्रोलियम व हिंदुस्तान पेट्रोलियम
(d) ओएनजीसी, ऑयल इंडिया लिमिटेड व भारत पेट्रोलियम
उत्तरः c
प्रश्नः हाल में खबरों में रहने वाला ‘एम-स्ट्रिप्स(M-STRIP)’ क्या है?
(a) अस्पतालों में रक्त परीक्षण की सुरक्षित प्रक्रिया
(b) सीमाओं पर लेजर निर्देशित निगरानी की प्रणाली
(c) एटीएम में संदिग्ध गतिविधियों पर नजर रखने वाली प्रणाली
(d) संरक्षित क्षेत्रों में वन्यजीवों पर नजर रखने वाली प्रणाली
उत्तरः d
श्नः प्रवासी भारतीय दिवस 2019 की थीम क्या है?
(a) नए भारत के निर्माण में भारतीय डायस्पोरा की भूमिका
(b) वैश्विक भारत के वैश्विक नागरिक
(c) मेक इन इंडिया को संभव बनाता भारतीय डायस्पोरा
(d) विश्व में भारत के ध्वजवाहकः भारतीय डायस्पोरा
उत्तरः a
प्रश्नः प्राइसवाटरहाउस कूपर्स के अनुसार किस देश को पीछे छोड़कर भारत वर्ष 2019 में विश्व की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था हो जाएगी?
(a) फ्रांस
(b) जापान
(c) यूके
(d) जर्मनी
उत्तरः c
प्रश्नः खेलो इंडिया गेम्स 2019 में किस राज्य ने सर्वाधिक पदक जीता है?
(a) हरियाणा
(b) दिल्ली
(c) महाराष्ट्र
(d) केरल
उत्तरः c
प्रश्नः खेलो इंडिया युवा खेल 2019 कहां आयोजित हुआ?
(a) नई दिल्ली
(b) बंगलुरू
(c) पुणे
(d) कोहिमा
उत्तरः c
प्रश्नः 18-19 जनवरी, 2019 को भारत यात्रा पर आए आंद्रेज बाबिस किस देश के प्रधानमंत्री है?
(a) चेक गणराज्य
(b) स्पेन
(c) फिनलैंड
(d) स्वीडेन
उत्तरः a
प्रश्नः आस्ट्रेलिया में खेली गई भारत-आस्ट्रेलिया एकदिवसीय श्रृंखला 2019 में मैन ऑफ द सीरिज का खिताब किसे दिया गया?
(a) विराट कोहली
(b) शॉन मार्श
(c) महेंद्र सिंह धोनी
(d) रोहित शर्मा
उत्तरः c
please check part two most important current affairs Click Here

error: Content is protected !!
Scroll to Top