Top 50 Most important Current affairs for Railway NTPC, Group-D, SSC, MPSC, UPSC february part 2

Top 50 Most important Current affairs for Railway NTPC, Group-D, SSC, MPSC, UPSC
Hello, friend welcomes back this article for those How to prepare for the competitive exam. you get 50 most important current affairs at a place to read and share with your friends…

प्रश्नः न्यायमूर्ति उमा नाथ सिंह किस राज्य का प्रथम लोकायुक्त नियुक्त किए गए हैं?
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) नगालैंड
(d) त्रिपुरा
उत्तरः c

प्रश्नः 14वां कृषि विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहां हुआ?
(a) करनाल
(b) जयपुर
(c) नई दिल्ली
(d) इलाहाबाद
उत्तरः c
प्रश्नः रक्षामंत्री श्रीमती निर्मला सीतारण ने किस जगह पर एयरोइंडिया 2019 का उद्घाटन किया?
(a) चेन्नई
(b) गोवा
(c) बंगलुरू
(d) अहमदाबाद
उत्तरः c
प्रश्नः हाल में केंद्र सरकार ने पूरे देश के लिए एकल अखिल भारतीय आपात नंबर जारी किया है। यह नंबर कौन सा है?
(a) 110
(b) 111
(c) 112
(d) 120
उत्तरः  c
प्रश्नः ‘द 660 किलोमीटर सीमा’, जो हाल में चर्चा में रही, क्या है?
(a) ब्रिटेन एवं यूरोपीय संघ की विभाजक सीमा
(b) आस्ट्रेलिया में ज्वालामुखी की विशाल श्रृंखला
(c) पृथ्वी के ऊपर जलवायु परिवर्तन की विभाजक सीमा
(d) पृथ्वी के नीचे खोजा गया विशाल पहाड़
उत्तरः  
प्रश्नः फरवरी 2019 में भारत की यात्रा पर आए मौरिसियो मैक्री किस देश के राष्ट्रपति हैं?
(a) मैक्सिको
(b) स्पेन
(c) अर्जेंटीना
(d) ब्राजील
उत्तरः  c
प्रश्नः 83वीं राष्ट्रीय सीनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
(a) पी. कश्यप
(b) अजय जयराम
(c) सौरभ वर्मा
(d) बी. साई प्रणीथ
उत्तरः c
प्रश्नः ईरानी ट्राफी 2019 का खिताब किसने जीता है?
(a) शेष भारत
(b) कर्नाटक
(c) मुंबई
(d) विदर्भ
उत्तरः d
प्रश्नः टेनिस में कतर ओपन 2019 की महिला एकल विजेता कौन है?
(a) सिमोना हालेप
(b) सेरेना विलियम्स
(c) एलिस मर्टेन्स
(d) नाओमी ओसाका
उत्तरः c
प्रश्नः भारतीय वायुसेना में फ्लाइट इंजीनियर के रूप में शामिल होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?
(a) नैना देशमुख
(b) हिना जायसवाल
(c) वंदना भारतीय
(d) सिम्मी भरतीयार
उत्तरः b
प्रश्नः निम्नलिखित में से किसने 15 फरवरी, 2019 को भारत के चुनाव आयुक्त का पदभार ग्रहण किया?
(a) पी.के.मिश्रा
(b) भास्कर कुल्बे
(c) अरविंद कुमार शर्मा
(d) सुशील चंद्रा
उत्तरः  d
प्रश्नः प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन योजना से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. इसकी घोषणा अंतरिम बजट 2019-20 में हुयी थी और यह 15 फरवरी, 2019 से लागू हुयी।
2. इस स्कीम के लाभार्थी वे ही हो सकते हैं जिनकी मासिक आय 15000 रुपए से कम है और जिनकी आयु 18 से 40 वर्ष के बीच है।
3. इस स्कीम के तहत लाभार्थी को 60 वर्ष की उम्र के पश्चात 3000 रुपए मासिक पेंशन मिलेगा
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
उत्तरः  1,2,3
प्रश्नः प्रथम ‘वंदे भारत एक्सप्रेस’, जिसे 15 फरवरी, 2019 को हरी झंडी दिखाई गई, किन दो स्टेशनों के बीच अपनी सेवा आरंभ की है?
(a) प्रयागराज-नई दिल्ली
(b) नई दिल्ली-वाराणसी
(c) अहमदाबाद-मुंबई
(d) नई दिल्ली-भोपाल
उत्तरः  b
प्रश्नः सुमन कुमारी किस देश में न्यायाधीश नियुक्त होने वाली प्रथम हिंदू महिला हैं?
(a) श्रीलंका
(b) बांग्लादेश
(c) पाकिस्तान
(d) अफगानिस्तान
उत्तरः c
प्रश्नः आस्ट्रेलियन ओपन 2019 महिला एकल के विजेता कौन है?
(a) पेट्रा कवितोवा
(b) सिमोना हालेप
(c) सेरेना विलियम्स
(d) नाओमी ओसाका
उत्तरः d
प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे ‘कार्नोट पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?
(a) नीतिन गडकरी
(b) अरुण जेटली
(c) पियुष गोयल
(d) जे.पी.नड्डा
उत्तरः c
प्रश्नः ट्रांसपरेंसी इंटरनेशनल के भ्रष्टाचार सूचकांक 2018 में भारत की रैंकिंग क्या है?
(a) 81वीं
(b) 79वीं
(c) 78वीं
(d) 91वीं
उत्तरः c
प्रश्नः किस देश को पीछे छोड़ते हुए भारत विश्व में इस्पात का दूसरा सबसे उत्पादक है?
(a) जापान
(b) यूएसए
(c) दक्षिण कोरिया
(d) चीन
उत्तरः  a

for part one click here

error: Content is protected !!
Scroll to Top