Top 50 Most important Current affairs february for Railway NTPC, Group-D, SSC, MPSC, UPSC part 1

Top 50 Most important Current affairs for Railway NTPC, Group-D, SSC, MPSC, UPSC
Hellow friend welcome back this article for thos How prepare for comptative exam. you  get 50 most important current affairs at a place so read and share with your friends
प्रश्नः हाल में किस राज्य में सुवर्णरेखा बंदरगाह के निर्माण की नींव रखी गई है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) आंध्र प्रदेेश
(d) गुजरात
उत्तरः  b
प्रश्नः हिंदी लेखिका चित्रा मुद्गल को किस पुस्तक के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया?
(a) आंख
(b) परिणीता
(c) भागीरथ
(d) पोस्ट बॉक्स नम्बर 203-नाला सोपारा
उत्तरः d
प्रश्नः भारत में निर्मित सर्वाधिक गति की ट्रेन-18 को क्या नाम दिया गया है?
(a) गांधी एक्सप्रेस
(b) भारत एक्सप्रेस
(c) वंदे भारत एक्सप्रेस
(d) वंदे मातरम एक्सप्रेस
उत्तरः c
प्रश्नः विश्व रेडियो दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
(a) 10 फरवरी
(b) 11 फरवरी
(c) 12 फरवरी
(d) 13 फरवरी
उत्तरः  d
प्रश्नः स्वच्छ शक्ति सम्मेलन 2019 कहां आयोजित हुआ?
(a) उदयपुर
(b) गुवाहाटी
(c) चेन्नई
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तरः d
प्रश्नः चेन्नई ओपन एटीपी चैलेंजर 2019 के विजेता कौन हैं?
(a) एंड्रिव हैरिस
(b) कोरेंटिन माउटेट
(c) मरात सिफन
(d) एंडी मरे
उत्तरः b
प्रश्नः ब्रांड फिनांस ग्लोबल 500 की 2019 की रिपोर्ट में विश्व के टॉप 100 ब्रांड में शामिल भारत का एकमात्र ब्रांड कौन सा है?
(a) रिलायंस
(b) इन्फोसिस
(c) टाटा
(d) आईटीसी
उत्तरः  c
प्रश्नः बाफ्टा फिल्म पुरस्कार 2019 में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया?
(a) द फेव्रट
(b) रोमा
(c) ग्रीन बुक
(d) अ स्टार इज बॉर्न
उत्तरः b
प्रश्नः निम्नलिखित में से कहां पर हिंदी को न्यायालय में तीसरी आधिकारिक भाषा का दर्जा दिया गया है?
(a) लंदन
(b) रियाद
(c) अबू धाबी
(d) ओटावा
उत्तरः c
प्रश्नः हाल में किस देश में ‘विंडरश स्कीम’ (Windrush Scheme) के तहत 450 भारतीयों को वहां की नागरिकता प्रदान की गई है?
(a) आस्ट्रेलिया
(b) यूएसए
(c) यूनाइटेड किंगडम
(d) फ्रांस
उत्तरः c
प्रश्नः हाल में विमोचित ‘ऑन लीडर्स एंड आइकॉन्स फ्रॉम जिन्ना टू मोदी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) नरेश गुजराल
(b) हामिद अंसारी
(c) कुलदीप नैयर
(d) अक्षर पटेल
उत्तरः c
प्रश्नः अनडॉन्टेड-सेव्ड द आईडिया ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) कपिल सिब्बल
(b) शशि थरूर
(c) सलमान खुर्शीद
(d) पी. चिदंबरम
उत्तरः d
प्रश्नः अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2019 से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
A)उपर्युक्त सूचकांक यूएस चैंबर ऑफ कॉमर्स के ग्लोबल इनोवशेन पॉलिसी सेंटर द्वारा जारी किया गया है।
B) सूचकांक मे भारत 36वें स्थान पर है जबकि वर्ष 2018 में 44वें स्थान पर था।
C) सूचकांक में सर्वोच्च रैंक यूएस को प्राप्त हुआ है
D) All Right
उत्तरः d
प्रश्नः आस्ट्रेलियन ओपन 2019 पुरुष एकल का विजेता कौन है?
(a) राफेल नडाल
(b) रोजर फेडरर
(c) एंडी मरे
(d) नोवाक जोकोविच
उत्तरः d
प्रश्नः किस राज्य ने अपने बजट में आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग की लड़कियों को विवाह के समय एक तोला (11.34 ग्राम) सोना देने की घोषणा की है?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) असम
(d) तेलंगाना
उत्तरः  c
प्रश्नः प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि (पीएम किसान) से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. दो  हेक्टेयर तक की जोत वाले सभी भूस्वामी किसान इस योजना के लाभार्थी हैं।
2. प्रतिवर्ष 6000 रुपए की दर से प्रत्यक्ष आय सहायता किसानों को तीन किश्तों में दी जाएगी।
3. वर्ष 2019-20 के अंतरिम बजट में इसकी घोषणा की गई परंतु यह 1 दिसंबर, 2018 से लागू हुयी है।
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
उत्तरः 1,2,3
लड़कियों के स्वास्थ्य एवं शिक्षा में सुधार के लिए किस राज्य ने बजट 2019-20 में ‘कन्या सुमगंल योजना’ आरंभ करने की घोषणा की है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) ओडिशा
उत्तरः a
प्रश्नः रणजी ट्रॉफी 2019 का खिताब किसने जीता है?
(a) भारतीय रेलवे
(b) मुंबई
(c) सौराष्ट्र
(d) विदर्भ
उत्तरः d
प्रश्नः जीसैट-31 से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. इसे फ्रेंच गुयाना से 6 फरवरी, 2019 को प्रक्षेपित किया गया।
2. इस उपग्रह का वजन 2536 किलोग्राम है।
3. यह डीटीएच टेलीविजन के लिए ट्रांसपोंडर क्षमता उपलब्ध कराएगा।
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
उत्तरः 1,2,3
 6 फरवरी, 2019 को दरबाजा बंद-भाग-2 अभियान की शुरुआत की गई। इस अभियान का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) तीन बार तलाक
(b) गर्भनिरोधक के प्रयोग
(c) महिलाओं का कौशल विकास
(d) स्वच्छ भारत मिशन
उत्तरः d
प्रश्नः हाल में भारत ने किस देश के साथ जल एवं अपशिष्ट प्रबंधन में सहयोग के लिए हाथ मिलाया है?
(a) फ्रांस
(b) इजरायल
(c) जर्मनी
(d) यूनाइटेड किंगडम
उत्तरः c
प्रश्नः विश्व कैंसर दिवस किस तिथि को आयोजित किया गया?
(a) 1 फरवरी, 2019
(b) 2 फरवरी, 2019
(c) 3 फरवरी, 2019
(d) 4 फरवरी, 2019
उत्तरः d
प्रश्नः केंद्र सरकार ने किस नियम के तहत महिलाओं को खानों में सायं 7 बजे के पश्चात काम करने की अनुमति प्रदान की है?
(a) कारखाना अधिनियम 1948
(b) खान अधिनियम 1947
(c) खान अधिनियम 1952
(d) खान अधिनियम 1965
उत्तरः c
प्रश्नः निम्नलिखित में से कौन सा देश नाटो का 30वां सदस्य होगा?
(a) आस्ट्रिया
(b) फिनलैंड
(c) स्वीडेन
(d) उत्तरी मेसिडोनिया
उत्तरः d
प्रश्नः किस राज्य ने सिंधु नदी डॉल्फिन को राज्य का जलीव जीव घोषित किया गया है?
(a) जम्मू-कश्मीर
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) पंजाब
(d) हरियाणा
उत्तरः c
प्रश्नः अंतरिम बजट 2019-20 में ‘प्रधानमंत्री श्रम-योगी मानधन योजना’ के तहत असंगठित क्षेत्र के कामगारों के लिए कितने रुपए प्रतिमाह पेंशन योजना की घोषणा की गई है?
(a) 2000 रुपए
(b) 3000 रुपए
(c) 4000 रुपए
(d) 5000 रुपए
उत्तरः b
प्रश्नः उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘विश्व का सबसे बड़ा एक्सप्रेस वे’ गंगा एक्सप्रेस को मंजूरी दी है। यह एक्सप्रेसवे किन दो शहरों को जोड़ेगा?
(a) नोएडा-वाराणसी
(b) गाजियाबाद-वाराणसी
(c) मेरठ-प्रयागराज
(d) सहारणपुर-गाजीपुर
उत्तरः c
प्रश्नः प्रधानमंत्री ने किस जगह 25 फरवरी, 2019 को राष्ट्रीय समर स्मारक (नेशनल वार मेमोरियल) देश को समर्पित किया?
(a) जम्मू
(b) ईटानगर
(c) नई दिल्ली
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तरः  c
प्रश्नः किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ऑस्कर पुरस्कार 2019 प्राप्त हुआ?
(a) रोमा
(b) द फेवरेट
(c) ग्रीन बुक
(d) बोहेमियन रैप्सोडी
उत्तरः c
प्रश्नः हाल में विमोचित ‘एवरी वोट काउंट्सः द स्टोरी ऑफ इंडियाज इलेक्शंस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) श्री ओ.पी. रावत
(b) श्री नवीन चावला
(c) श्री अचल कुमार ज्योति
(d) एस. वाई-कुरैशी
उत्तरः  b
प्रश्नः ऑस्कर 2019 में सर्वश्रेष्ठ डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट से सम्मानित फिल्म ‘पीरियड- एंड ऑफ सेंटेंस’ किस राज्य के काठीखेरा गांव पर आधारित है?
(a) वाराणसी, उत्तर प्रदेश
(b) हापुड़, उत्तर प्रदेश
(c) मयूरभंज, ओडिशा
(d) मैसूरू, कर्नाटक
उत्तरः  b
प्रश्नः हिप्पोकैंप (Hippocamp), जिसे हाल में खोजा गया है, किस ग्रह का चंद्रमा है?
(a) शनि
(b) बृहस्पति
(c) नेपच्यून
(d) यूरेनस
उत्तरः c
प्रश्नः दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरिज जीतने वाली पहली एशियाई टीम कौन है?
(a) पाकिस्तान
(b) श्रीलंका
(c) भारत
(d) बांग्लादेश
उत्तरः b
प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे सियोल शांति पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया?
(a) श्री नरेंद्र मोदी
(b) श्रीमती सुषमा स्वराज
(c) श्री पियुष गोयल
(d) श्री प्रणब मुखर्जी
उत्तरः  a


part 2 of febury is click here 

error: Content is protected !!
Scroll to Top