Bajrang Baan | श्री बजरंग बाण का पाठ | Bajrang baan lyrics

Bajrang Baan | बजरंग बाण | श्री बजरंग बाण का पाठ 🛕 भगवान हनुमान बजरंग बाण 🙏 Bajrang baan lyrics in Hindi | Hanuman Baan हनुमान बाण | Bajrangbali baan lyrics in Hindi

Bajrang baan lyrics in Hindi

Bajrang Baan श्री बजरंग बाण का पाठ Bajrang baan lyrics
Bajrang Baan श्री बजरंग बाण का पाठ Bajrang baan lyrics

मंगलवार Special हनुमान जी भजन
Bajrang Baan Mp3 By gulshan kumar

॥श्री बजरंग बाण पाठ॥

॥ दोहा ॥

निश्चय प्रेम प्रतीत ते,
विनय करै सनमान ।
तेहि के कारज सकल शुभ,
सिद्ध करैं हनुमान॥

॥ चौपाई ॥

जय हनुमंत संत हितकारी ।
सुनि लीजै प्रभु विनय हमारी ॥
जन के काज बिलंब न कीजै ।
आतुर दौरि महासुख दीजै ॥

जैसे कूदि सिंधु महिपारा ।
सुरसा बदन पैठि बिस्तारा ॥
आगे जाय लंकिनी रोका ।
मारेहु लात गई सुरलोका ॥

जाय विभीषण को सुख दीन्हा ।
सीता निरखि परमपद लीन्हा ॥
बाग उजारि सिंधु महँ बोरा ।
अति आतुर जमकातर तोरा ॥

अक्षय कुमार को मारि संहारा ।
लूम लपेटि लंक को जारा ॥
लाह समान लंक जरि गई ।
जय जय धुनि सुरपुर में भई ॥

अब विलम्ब केहि कारन स्वामी ।
कृपा करहु उर अन्तर्यामी ॥
जय जय लखन प्राण के दाता
आतुर होय दुख कहु निपाता

जय हनुमान जयति बल-सागर ।
सुर समूह समरथ भटनागर ॥
ॐ हनु हनु हनु हनुमन्त हठीलै ।
बैरिहि मारु बज्र की कीलै ॥
गदा बज्र लै बैरिहि मारो।
महाराज प्रभु दास उबारो॥

ॐकार हुँकार महाप्रभु धावो ।
बज्र गदा हनु विलम्ब न लावो ॥
ॐ ह्रीं ह्रीं ह्रीं हनुमंत कपीशा ।
हुं हुं हुं हनु अरि उर शीशा ।।
सत्य होहु हरि शपथ पायके ।
राम दूत धरु मारु जाय के ॥

जय जय जय हनुमंत अगाधा।
दुःख पावत जन केहि अपराधा ॥
पूजा जप तप नेम अचारा ।
नहिं जानत कछु दास तुम्हारा ॥
वन उपवन मग गिरि गृह माहीं ।
तुम्हरे बल हम डरपत नाहीं ॥

पांय परौं कर जोरि मनावौं। |
येहि अवसर अब केहि गोहरावौं ।
जय अञ्ञनि कुमार बलवन्ता
शंकर सुवन वीर हनुमंता ॥
बदन कराल काल-कुल घालक ।

राम सहाय सदा प्रतिपालक ॥
भूत, प्रेत, पिशाच, निशाचर।
अगनि बेताल काल मारी मर ॥
इन्हें मारु, तोहि शपथ राम की।
राखउ नाथ मरर्याद नाम की ॥ |

जनकसुता हरि दास कहावौ ।।
ताकी शपथ, विलंब न लावौ ॥
जै जै जै धुनि होत अकाशा।
सुमिरत होत दुसह दुःख नाशा ॥

चरण शरण कर जोरि मनावौं।
यहि अवसर अब केहि गोहरावौं॥
उठु उठु, चलु, तोहि राम दुहाई।
पांय परौं, कर जोरि मनाई ॥

ॐ चं चं चं चं चपल चलंता ।
ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमंता ॥
ॐ हं हं हांक देत कपि चंचल

ॐ सं सं सहमि पराने खल-दल ॥
अपने जन को तुरत उबारौ ।
सुमिरत होय आनंद हमारौ ॥

यह बजरंग-बाण जेहि मारै ।
ताहि कहो फिर कौन उबारै
पाठ करै बजरंग-बाण की ।
हनुमत रक्षा करै प्राण की ॥

यह बजरंग बाण जो जापैं
तासों भूतप्रेत सब कांपै ॥
धूप देय अरु जपै हमेशा ।
ताके तन नहिं रहै कलेसा ॥

॥ दोहा ॥

प्रेम प्रतीतिहिं कपि भजै,
सदा धरै उर ध्यान।
तेहि के कारज सकल शुभ,
सिद्ध करें हनुमान॥

‎️‍🔥 Whatsapp Group👉 यहाँ क्लिक करें
‎️‍🔥 Telegram Group👉 यहाँ क्लिक करें
️‍🔥 Google News👉 यहाँ क्लिक करें

◉ श्री हनुमंत लाल की पूजा आराधना में हनुमान चालीसा, बजरंग बाण और संकटमोचन अष्टक का पाठ बहुत ही प्रमुख माने जाते हैं।

Bajrang Baan in English

hanuman chalisa ke totke Hanuman ke Totke हनुमान चालीसा के टोटके और उपाय

॥ Shri Bajrang Baan Paath Doha ॥

nishchay prem prateet te,
binay karain sanamaan l
tehi ke kaaraj sakal shubh,
siddh karain hanumaan ॥

॥ Hanuman Chaupai ॥

Jai Hanumanta Santa Hitakaari ।
Suna Liijay Prabhu Araja hamari ॥
Jana kay kaaja vilambana keejay ।
Aatura dawrii maha Sukha deejay ॥

Jaisay kooda sindhu mahi paara ।
Sursa badana paithii Vistaara ॥
Aagay jaiyii Lankinii Rokaa ।
Maarayhu laata gaii sura Loka ॥

Jaayay Vibhishan ko sukha deenha ।
Sita Nirakhi parama pada Leenhaa ॥
Baag ujaari Sindhu Mahana Borah ।
Ati Aatura Jama Kaatara tora ॥

Akshaya Kumara mara sanhaara ।
Loama lapaita Lanka-ko Jaarah ॥
Laaha samaan lanka jaari-gai ।
Jai Jai Dhwani surpur naba Bhai ॥

Aba vilambha kayhi Kaaran Swami ।
Kripaa Karahhu ura Antaraymii ॥
Jai Jai Lakshmana Praana kay daataa ।
Aatura hai dukha Karhu Nipaataa ॥

Jai Jai Hanumanta Jayati bala saagar ।
Sura Samooha samratha Bhata Naagar ॥
Om Hanu Hanu Hanu Hanumanta Hateelay ।
Bhairayhhi Maaru Bajrah-Ki Keelay ॥

Om Hrim Hrim Hrim Hanumana Kapisha ।
Om Hun Hun Hun Hanu Arii Ura Sheesha ॥
Jai Anjani Kumara Balawanta ।
Shankara Suwana Beera Hanumanta ॥

Badana Karaala kaala kula ghaalaka ।
Rama sahay sadaa prati Paalak ॥
Bhoota prayta pishacha nischaara ।
Agni Baitala kaal maari mar ॥

Inhain maaru tohi shapatha Ram ki ।
Raakhu natha Maarayad Naama ki ॥
Satya hahu Hari Shapatha paiikay ।
Rama doota dharu maaru Dhaiikay ॥

Jai jai Jai Hanumanta Agadha ।
Dukha Pavata Jaana Kayhi apraadha ॥
Pooja jaapa tapa naima achaara ।
Nahina Jaanat Kacchu-das tumhaaraa ॥

Baan upawaan maaga-girigraha manhi ।
Tumharay Bala hoo Darpata Nahin ॥
Janaka Suta Hari Das Kahawoh ।
Taaki shapatha Vilamba na laawoh ॥

Jai Jai Jaya Dhuni Hota Akaasha ।
Sumirata Hota Dusah Dukha Nasha ॥
Charana pakar jori mana-oan
Yahi awsara aba kayhi gohra-oan ॥

Uthu Uthu Chalu Tohi Rama Duhai ।
Paayain paroan kara jori manaayaii
Om Cham Cham Cham Cham Chapal Chalantaa ।
Om Hanu Hanu Hanu Hanumantaa ॥

Om Ham Ham Hanka Day-tah Kapi Chanchal ।
Om San San Sahami Paraanay khal Dala ॥
Apnaay jaana ko turata ubaaro ।
Sumirata hoya ananda hamaaroh ॥

Yaha Bajaranga Baan Jayhi Maaray ।
Taahi Kaho phir kahana ubaaray ॥
Paatha karay Bajranga Baana ki ।
Hanumanata Raksha Karayne Praana ki ॥

Yaha Bajranga Baana Jo Jaapay ।
Taataay Bhoota Praytah Saba Kaampay ॥
Dhoopa-day aru Japayne Hamaayshaa ।
Takay tana Nahina Rahay Kalesha ॥

॥ Doha ॥

prem pratihin kapi bhajai,
sada dharai ur dhyaan.
tehi ke kaaraj sakal shubh,
siddh karai hanumaan॥

‎️‍🔥 Whatsapp Group👉 यहाँ क्लिक करें
‎️‍🔥 Telegram Group👉 यहाँ क्लिक करें
️‍🔥 Google News👉 यहाँ क्लिक करें

FAQ – श्री बजरंग बाण का पाठ सुनाइए

Q. बजरंग बाण पाठ करने से क्या लाभ होता है?

Ans. हनुमान जी को संकटमोचन भी कहा जाता है. कहते हैं जब विपदा बहुत प्रबल हो जाए, हर कार्य में निराशा हाथ लगे तब हनुमान जी की पूजा और बजरंग बाण का पाठ करने से सारे कष्ट दूर हो जाते हैं. बजरंग बाण को बहुत प्रभावशाली माना गया है. हनुमान जी की कृपा पाने के लिए विशेषकर मंगलवार और शनिवार को ये पाठ करना उत्तम माना गया है.

Q. बजरंग बाण का मंत्र कौन सा है?

Ans. ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमंता।। ॐ हं हं हांक देत कपि चंचल। ॐ सं सं सहमि पराने खल दल l। अपने जन को तुरत उबारौ । सुमिरत होय आनंद हमारौ ॥

Q. बजरंग बाण का पाठ कब और कैसे करना चाहिए?

Ans. धार्मिक मान्यताओं के अनुसार, बजरंग बाण का पाठ मंगलवार, शनिवार या फिर हनुमान जयंती के दिन विशेष मनोकामना की पूर्ति के लिए किया जाता है। बजरंग बाण का पाठ हनुमान चालीसा की तरह हर रोज करने की मनाही है क्योंकि इसका उद्देश्य किसी विशेष कार्य की सिद्धि के लिए ही किया जाता है।

Q. बजरंग बाण का प्रयोग कैसे करें?

Ans. ध्यान रहें कि जप के पहले यह संकल्प अवश्य लें कि आपका कार्य जब भी होगा, हनुमानजी के निमित्त नियमित कुछ भी करते रहेंगे। शुद्ध उच्चारण से हनुमान जी की छवि पर ध्यान केन्द्रित करके बजरंग बाण का जाप प्रारम्भ करें। “श्रीराम–” से लेकर “–सिद्ध करें हनुमान” तक एक बैठक में ही इसकी एक माला जप करनी है।

Q. क्या बजरंग बाण का पाठ रोज करना चाहिए?

Ans. अगर आप किसी विशेष मनोकामना की पूर्ति के लिए बजरंग बाण का पाठ कर रहे हैं तो कम से कम 41 दिनों तक यह पाठ नियमपूर्वक करें। आपको जितने दिन तक बजरंग बाण का पाठ करना हो उतने दिनों में ब्रह्मचर्य का पूर्णतया पालन करना जरूरी है।

Q. बजरंग बाण का पाठ कितने दिन करना चाहिए?

Ans. बजरंग का बाण पाठ करते समय ध्यान रखें कि शब्दों का उच्चारण साफ और स्पष्ट होना चाहिए. -अगर आप किसी विशेष मनोकामना की पूर्ति के लिए बजरंग बाण का पाठ कर रहे हैं तो कम से कम 41 दिनों तक यह पाठ नियमपूर्वक करें l

Q. बजरंग बाण की महिमा क्या है?

Ans. बजरंग बाण के श्रद्धापूर्वक उच्चारण कर लेने से जो मनुष्य शक्ति के पुंज महावीर हनुमान जी को स्थायी रूप से अपने मन में धारण कर लेता है उसके सब संकट अल्पकाल में ही दूर हो जाते हैं। बजरंग बाण में पूरी श्रद्धा रखने और निष्ठापूर्वक उसके बार बार दोहराने से हमारे मन में हनुमान जी की शक्तियां जमने लगती हैं।

Q. बजरंग बाण कितने दिन में सिद्ध होता है?

Ans. ॐ हं हनुमते रुद्रात्मकाय हुं फट् का जाप 15 मिनट तक करें। अब आप कागज पर लिखे हुए मंत्र को जला दे। इस प्रकार आपका यह बजरंग बाण का पाठ एक ही रात्रि में सिद्ध हो जाता है।

Q. हनुमान जी को कसम कैसे दी जाती है?

Ans. मंगलवार की शाम को हनुमान जी को केवड़े का इत्र और गुलाब की माला चढाएं। यदि आप धन वृद्घि चाहते हैं तो हनुमान जी को प्रसन्न करने का यह सबसे सरल उपाय है। मंगलवार को शाम के समय व्रत करके बूंदी के लड्डू या बूंदी का प्रसाद बांटें।

Q. बजरंग बाण की सिद्धि कैसे होती है?

Ans. 21 बार पाठ करने के बाद फिर से ऊं हं हनुमते रुद्रात्मकाय हुं फट् का 5 माला जाप करें। – अब कागज पर लिखे मंत्र को अपने पूजा स्थान पर रख दें और रोज इसकी पूजा करें। जब ये कागज कट-फट जाए तो इसे किसी नदी में प्रवाहित कर दें। – इस तरह बजंरग बाण सिद्ध हो जाता है।

Q. हनुमान चालीसा और बजरंग बाण में क्या अंतर है?

Ans. हनुमान चालीसा से घर में सुख शांति और समृद्धि आती हैं और भूत भगाने का काम भी करता है हनुमान चालीसा। बजरंग बाण भी सेम काम करता है। इसलिए दोनों को पढ़ने से एक ही फल प्राप्त होता हैं। लेकिन पढ़ते वक्त दिल सच्चा होना चाहिए।

Q. बजरंग बाण में कितनी शक्ति है?

Ans. बजरंग बाण के श्रद्धापूर्वक उच्चारण कर लेने से जो मनुष्य शक्ति के पुंज महावीर हनुमान जी को स्थायी रूप से अपने मन में धारण कर लेता है उसके सब संकट अल्पकाल में ही दूर हो जाते हैं।

Tags: bajrang baan fast बजरंग बाण सुपरफास्ट बजरंग बाण फास्ट बजरंग बाण bajrang baan with lyrics bajrang baan google hanuman bajrang baan dj bajrang baan hindi bajrang baan superfast superfast bajrang baan fast bajrang baan हनुमान चालीसा bajrang baan ka paath bajrang baan lyrics hindi bajrang baan likha hua बजरंग बाण पाठ बजरँग बाण bajrangbaan bajrang baan paath hanuman bhajan hanuman bajrang baan bajrang baan pdf bajrang baan benefits bajrang baan paath veer bajrang baan bajrang baan 21 times bajrang baan lyrics english odia bajrang baan बजरंग बाण के चमत्कार